Металлические опоры наружного освещения ОГК, цены в интернет-магазине Gigalight.ru

Металлические опоры для освещения отличаются внешним видом, способом изготовления и применением. Одни устанавливаются в парковые зоны, а другие помогают сделать уличное освещение на оживленных магистралях и пешеходных дорожках.

Основные типы опор освещения

В зависимости от вида металлических опор, а также способа монтажа, принято делить все опоры освещения на 3 типа.

Виды столбов для светильников

  • Граненые в поперченном сечении дают многогранник. При их изготовлении используется метод гибки. Часто применяются в ландшафтном дизайне.
  • Трубчатые представляют собой стальные трубы определенного диаметра и толщины. Обычно делаются разборными и собираются уже на месте установки.
  • Круглоконические опоры монтируются без стандартного усиления болтами, но за счет телескопического соединения обладают одной из самых высоких степеней надежности.

Любая металлическая опора освещения может быть дополнена декоративными элементами: ковкой, насечкой и другими способами. На опоре могут быть установлены не только светильника, но и уличные часы для дачи.

Чем отличается производство металлических опор освещения

В большинстве случаев фонарные столбы изготавливаются из стали и чугуна. В зависимости от применения различается высота каждого изделия. Она может варьироваться от полутора до 5 метров. От качественности производство стальных опор освещения зависит время эксплуатации и другие важные параметры. Ведь если столб погнулся или сломался, то уличные фонари просто перестают работать. Поэтому все виды металлических опор проходят многоступенчатый контроль качества. В тоже время высокие требования к технике безопасности не сказываются на декоративных функциях этих изделий. Сейчас можно купить металлические опоры освещения под старину или в современном стиле.

Как формируется цена на опоры уличного освещения

Сам по себе уличный фонарь состоит из опоры, необходимого кронштейна и уличного светильника. Не секрет, что на выбор осветительных приборов существенное влияние оказывает цена на опоры уличного освещения, как основного элемента в конструкции. Она складывается  в зависимости от:

  • материала и способа изготовления
  • высоты опоры
  • метода крепления и сборки
  • наличия декоративных элементов

Для ландшафтного дизайна часто требуется создание особых конструкций. Такая металлическая опора освещения заказывается предварительно, цена изготовление парковых опор освещения в этом случае полностью зависит от требований архитектурного проекта.

Посмотрите наши варианты освещения (архитектурное освещение, архитектурные светильники, архитектурные фонари, ландшафтное освещение, парковые светильники -садовый,   садовые светильники -парковый, светильники для дворов, светильники для сада, светильники для улиц, светильники ландшафтные, светильники уличные -столб, уличные светильники на столб, фонари для площадей).